Пряности Кардамон

Пряности Кардамон

Степень обработки: целый
Наличие: Есть в наличии
Цена: 700.00 грн.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Кардамон - одна из древнейших и самых ценных специй в мире - его даже называют королевской специей, а также райскими ягодами. В качестве пряности используют душистые семена кустарника, Eletaria cardamomum семейства имбирных, достигающего 4-метровой высоты. В диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. Родиной кардамона является Малабарский берег Индии и Цейлон, которые на сегодняшний день являются крупнейшими производителями кардамона. Среди всех видов кардамона индийский (малабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский - с более крупными, держат первенство по своим качествам и вкусу. Несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка. Плоды кардамона - трехкамерные коробочки, их собирают чуть-чуть недозревшими, высушивают на солнце, иногда размалывают и используют для ароматизации мучных и кондитерских изделий. Зеленые коробочки кардамона сильнее благоухают, чем белые (их специально отбеливают сернистым ангидридом), при этом первые предпочитают в Индии, а вторые - в Северной Европе, где не сложилась традиция пользоваться слишком яркими специями. Отбеливание придает кардамону некую сладкую нотку и смягчает жгучесть, что особенно нравится холодным скандинавам (им все жгуче).

Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена. Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист, экономичен при использовании.

Благородный запах семян ценят парфюмеры, эфирные масла кардамона добавляют в одеколоны и духи.

Кардамон - приправа, известная с древнейших времен. В Индии кардамон был известен в течение нескольких тысячелетий. Некоторые исследователи даже полагают, что он рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды.Тимьян обыкновенный — многолетнее пряно-ароматическое и лекарственное растение, известное человеку с древнейших времен. Египтяне использовали его вместо духов, а также применяли при бальзамировании умерших. Древнегреческий врач Диоскорид отмечал его лечебные свойства. Римские солдаты купались в воде, настоенной на тимьяне, чтобы набраться силы, смелости и энергии. Они подтверждены в средние века, где при описании этого растения использовали слово «thumos», означающее «сильный», «мужественный». Тогда же тимьян выращивали и использовали в качестве пряности. В XI веке благодаря монахам-бенедиктинцам тимьян быстро распространился в Европе.
В Южной Европе встречается в диком виде. Культивируется в Америке, Северной Африке, в Молдавии, на юге России.
Тимьян обыкновенный растет разветвленным полукустарником, достигающим в высоту 20—40 см. Листочки его мелкие, темно-зеленые, продолговато-эллиптические, заостренные. В пазухах листьев летом появляются полумутовки белых или лиловых цветков. Цветет с мая по август.
Тимьян обладает приятным устойчивым запахом и пряным горьковатым вкусом.
Слегка горьковатый жгучий вкус. У свежих листьев запах теплый, солнечный, у сухого тимьяна - более сильный, с ароматом дыма, специй.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: kardamon, pryanosti