Пряности Базилик

Пряности Базилик

Степень обработки: сушеный
Наличие: Есть в наличии
Цена: 140.00 грн.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Базилик — однолетнее растение с тонким и сильным пряным ароматом и вяжущим, чуть горьковатым вкусом. Свежие листья по вкусу напоминают гвоздику, высушенные - карри. Используются в основном листья и цветки, собранные в начале цветения. Они понемногу, без злоупотребления добавляются в разнообразные блюда.

Существует более 150 разновидностей базилика. Наиболее распространенные сорта базилика - зелёный или "опаловый" (фиолетовый). В Европе популярен зелёный, который выращивают в странах Средиземноморья. В России же чаще всего продаётся грузинский фиолетовый базилик ~ по вкусу он немного грубее зелёного.

На латыни базилик именуется Ocimum basilicum: родовое название базилика (ocimum) — производное от греческого osme (запах), а видовое (basilicum) восходит к греческому basilikos (царский). Объединённое родовое и видовое название переводится как "благоухание, достойное королей" и подчёркивает особенность базилика и ту важность, которую придавали древние греки и римляне этому растению. Арабы эту травку называют rai- han (да и в России базилик нередко носит имя "рейган" или "райхон").

Имеет и другие названия: базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.

Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Обычный свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья. Есть лимонный базилик и коричный базилик, которые названы так из-за соответствующего аромата.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: bazilik, pryanosti