Пряности Шафран молотый

Пряности Шафран молотый

Степень обработки: молотый
Наличие: Есть в наличии
Цена: 850.00 грн.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Шафран (Crocus sativus. L.) называют царем пряностей благодаря его лечебным, вкусовым свойствам и действительно высокой стоимости. Шафран и по сей день сопоставим по цене с золотом.

Другие встречающиеся названия: кункума, аруна, ракта шонита, агнишикха, шака (санскрит); кешар (хинди, марати, гуджарати); зафран, шафрон (англ.).

Шафран получают из тычинок экзотического цветка Крокуса, которое растет в Индии (особенно в Кашмире), Испании, Австрии, Франции, Греции, Турции, на Кавказе, Португалии, Китае и других восточных странах.

Название "шафран" происходит от арабского слова "за-фран", что означает "желтый цвет". Цветок шафрана очень красив, а его нежные бархатистые тычинки имеют сильный, слегка горьковатый, пикантный аромат.

Шафран цветет осенью. Горные альпийские луга в это время покрываются удивительным разноцветным живым ковром. Однако цветение шафрана продолжается всего одну неделю. Поэтому цветки собирают каждый день, вернее, каждое утро на заре, пока солнце не печет слишком сильно.

Шафран - одна из старейших и, безусловно, одна из самых ценных и дорогих специй в мире. Срывают и обрабатывают шафран только вручную. Для того, чтобы получить один килограмм шафрана, надо обработать 300 ООО цветков растений. Эти цифры дают некоторое представление об усилиях производителей шафрана и объясняют его высокую цену на рынке. Недаром говорят "Дорогой, как шафран" Впрочем, даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо.

Темно-красный мягкий шафран называют "царем пряностей". Его аромат тонок и приятен, и специфический остро-горько- сладкий вкус шафрана невозможно спутать ни с чем.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: shafran, pryanosti