Пряности Перец черный молотый

Пряности Перец черный молотый

Степень обработки: молотый
Наличие: Есть в наличии
Цена: 180.00 грн.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

На санскрите черный перец (Peper nigrum L.) называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.

Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Наиболее распространен черный перец на западном побережье Индии, где растет практически в каждом дворе.

Греческое название "peperi", латинское "piper", английское "pepper", а также русское "перец" — все происходят от санскитского названия перца "pippali". Другие встречающиеся названия: кришна, ушана (санскрит), кал мричи (хинди), блэк пайпер (английский), малабарская ягода.

Перец черный — пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидного многолетнего вьюна семейства перечных. Ствол этого растения гладкий, листья овальные и кожистые. Плоды по форме круглые. Сначала они желтые или слегка зеленоватые, созревая, становятся красными. Но для получения приправы черного перца плоды срывают в незрелом виде.

В Индии перец высоко ценился с незапамятных времен и был одной из первых восточных пряностей, покорившей Европу, начиная с Древней Греции и Рима. Ученик Аристотеля, греческий философ, рГеофрастут (372-287 г.до н.э.), которого иногда называют "отцом ботаники" разделял перец на два вида: черный и длинный.

С Малабарского побережья Индии перец путешествовал по свету как морскими так и сухопутными путями. Через персидский залив его доставляли в Аравию, а через Красное море - в Египет. Позднее, в 40 году нашей эры к торговле перцем присоединились корабли римской империи. Прямая торговля между Римом и Индией помогла устранить арабскую монополию на все виды "пряных сокровищ".

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: